Рассвет

Дина Снегина
Липкий сумрак разлился по небу и вниз, и по земле.
Кто-то спрятал все краски, и яркость убрал везде.
Только звезды мерцают в тиши, врут, что где-то их ждут,
Меняют маршрут,
Отправляя свой свет в бесконечность иных миров.

Не горят фонари, лампы в окнах уснули давно.
Если жизнь без любви - на душе без конца темно…
Опаленное сердце стучит в такт с небесной волной -
Гуашью ночной.
Свет и тень – лишь игра обгоревших в печи тонов.

И молчание – вот мне ответ на негласный вопрос.
В темноте где найти свет? Неужто у этих звезд?!
И вновь кажется мне, что сейчас, вдруг, изменится все,
Он снова придет.
Отчего невозможно вернуть все назад уже?..

Но рассвет как спасенье придёт, вырвет из темноты,
Тонкой кистью размажет по небу свои следы,
Чёрным облаком унесёт прочь, вдаль, надежду мою.
Уже не люблю.
Просто больно и пусто в сгоревшей дотла душе…