Купальница

Регина Новикова
Вот уж и купальница в роще расцвела.
Чашечки- головки гордо подняла.
Если распустилась - верная примета:
Это означает – наступило лето.

Листики резные, длинный стебелёк,
А на нём весёлый, жёлтый огонёк
Срежу под упругий, тонкий корешок
И поставлю в вазу полевой цветок.
     Июнь 2011г