Из чашечки осеннего цветка

Наталия Юрьевна Иванова
Из чашечки осеннего цветка
Слеза стекает на сухие листья.
Идет октябрь. Его походка лисья
Немыслимо воздушна и легка.
 
Прильну к тебе оторванным листком
Из старого пожухлого блокнота,
А ты добавишь в чайник бергамота,
Уютом и теплом наполнив дом.
 
Сто новых дел разложишь на столе,
Минувшие дела засунув в ящик.
Ты – это ты. Живой и настоящий.
Я – тень твоя, застывшая в стекле.
 
А чашечка осеннего цветка
Рассыплется на мелкие осколки -
И снег падет. Придет зима. И елка
Уткнется веткой мягкой в облака.
 
Неслышный шаг, засохшие цветы,
Остывший чай и позабытый ужин…
Короче время и пространство уже,
И ощущенье полной пустоты.