Живи

Андрей Михеев 55
Живи, пожалуйста, живи.
Откинем прочь все размышленья.
Придут нелепые сомненья –
Гони, безжалостно гони.

А хочешь, звезды с дна морского
Тебе в ладонях принесу.
Не надо взгляда никакого –
Ты лишь живи, одно прошу.

Иди туда, куда захочешь
С кем хочешь – Бог тебе судья.
Я не посмею. Я не очень.
Я промолчу. Да что ж всё «Я»?

Ты! Ты одна сияй свободно,
Благоухай, весной полна;
Твори чего тебе угодно,
Но жизнь свою испей до дна.

Ну, не молчи ж – ресницей дрогни.
Остатки силы призови.
Уж солнце скрылось, птицы смолкли.
А ты – живи, живи, живи!

03.2010