Но есть его шуты

Яков Мишурисман
Ему известен страх
И беспощадность боли,
Яд в красочных цветах,
Ожоги потной соли...
Молчание мечты,
Дыхание юдоли,
Сиротские кресты
И рамки скользкой роли.
Жестокость тупиков ,
Продавленность диванов,
Лжестранность чудаков,
Талдычащих гортанно.
И чувство наготы,
Плащи одетой свиты,
И плотность пустоты,
И призрачность защиты.
Льстецов текущий мед
И хрупкотелость трона,
Весенний тонкий лед
И зов Армагедона.

Но есть его шуты,
Ваганты,скоморохи,
Задиры и плуты...
Не жди от них подвоха
Как Верности Музей
Отваги светят блики...
Лишь преданность друзей-
Сокровище владыки.