Плакали гуси

Наталия Юрьевна Иванова
Плакали гуси, над домом летали,
Небо осеннее стаей латали,
Слезы глотали и слушали дождь.
Солнцу шептали: «придешь ли, найдешь?»
 
Гуси над домом кружили, кружили,
Мне на прощанье тебя ворожили.
В руки упало случайно перо,
В сердце кольнуло печалью остро.
 
Небо на землю с дождями упало,
Светлые дни урезая помалу,
Мертвой листвой забросало дворы,
Воздух наполнило духом сырым.
 
Нить разрывается, сыплются бусы…
Кружатся гуси, прощаются гуси,
Облако клином своим распоров…
 
Стаи не стало. Осталось перо.