Ветер-повеса

Елена Толстенко
В округе с утра учинив беспредел,
Тайм-аут взял ветер ретивый,
Простуженным басом романсы запел
Роскошной красавице иве.

Нарядное платье и модный парик
Сорвал невоспитанный парень.
Под кожу дыханием грубым проник,
Оставив в одном пеньюаре.

Подкрался к берёзке неслышно, как тать,
Без спроса взлохматил причёску,
К соседке осине давай приставать,
Дрожащей в пальтишке неброском.

Трубя, на лужайку рванул напрямик
Отплясывать жгучую сальсу*,
Лишь к вечеру ближе повеса затих,
Ворча, восвояси убрался.


*Сальса-современный латиноамериканский танец