Тёплый сон

Татьяна Васса
Дожди,дожди. Хоть землю выжимай.
Кот отряхнулся. С улицы - конечно.
Бегом, стремглав, скорей в кошачий рай,
на тёплую, разморенную печку.

А я пока у осени слова
возьму на время. Просушу и - в дело.
Вот, свесилась кошачья голова
от сна новорождённого сомлела.

Квадрат бумажный белым естеством
словам промокшим не даёт растечься.
И я хочу к коту в тепло и сон
на печку безмятежную улечься.

И так - в тиши, в стране груздей и трав,
поправ слова и времена поправ,
мы спим новорождённые с котом,
и что с того, что осень за окном.