Рыбаки

Александр Кудряшов 13
День выдался тускло-дождливым.
В стишки я подмешивал мёд.
Читатель-то сытый.Ленивый.
Без мёда совсем не берёт.

За час тут всего две поклёвки.
А может закинуть блесну?
"Эк,парень,какой ты неловкий!
Блесну береги на весну.

Тебе бы потоньше чуть леску,
а также поменьше крючок...
Смотри,как таскает Валевский!
а ты,я смотрю,новичок.

Да ты подсекаешь не резко!
и ловишь совсем без прикорма.
Поэты же любят ведь рецки...
Эх,парень,сидел бы ты дома."