Морское сражение

Оиллио
  Нам ветер в лицо, и в ревущее море
  Летят корабли. На безбрежном просторе -
  Солёные брызги и песни дельфинов.
- Эй, малый, а ну, не зевай у кормила!

- Поставить на грот дополнительный стаксель!
- На рею быстрее воздеть фор-бом-брамсель!
  Шпангоуты стонут и снасти свистят нам:
- Готовьсь к развороту направо, ребята!

- Орудия к бою! - кричит бомбардир
  Сквозь гвалт, - Мы откроем огонь из мортир!
- Раздвинуть щиты броневым цитаделям!
- Катить кулеврины к портам по турелям!

  Залп! Грохот! Смятенье! Кипящие волны,
  Летящие в небо, обломками полны!
  И вражьи флотильи в пучине лежат,
  Мы русскому флоту возносим: "Виват!".


09.10.2011

Первые две строчки - в соавторстве с Татьяной Богаченко http://www.stihi.ru/2011/09/29/6238. Так же спасибо ей за вдохновение!