Художник рисует...

Юрий Степ
Прекрасное утро... багровый рассвет...
домов незатейливых крыши.
Готовит художник свой белый планшет,
сюжет этот в красках опишет.

Влюблённая пара. Весна и капЕль.
Два сердца слились в поцелуе.
Художник опять достаёт акварель,
и эту картину рисует.

Вот лето, и нежные волны морей.
И в небе парящие птицы.
Художник рисует счастливых людей,
их яркие летние лица.

Проворен и светел художника взгляд,
он ловко работает кистью.
Художник рисует осенний наряд,
и огненно-жёлтые листья.

И вновь заскользит неспеша акварель,
в цвета разукрасив лист чистый.
Художник рисует буран и метель.
И снег, ещё свежий, искристый.

Он нарисует, изобразит
красу и стихию любую.
В глазах его пламя искусства горит.
Так пусть же художник рисует!