Когда я старым медным тазом

Елерика
Луна ехидно-желтым глазом
вчера мигала за окном,
когда я старым медным тазом
гремя, пугая тихий дом,
поймать, накрыть пыталась разом
своих проблем шипящий ком,
от всей души своей желая
их придавить и сверху сесть!
Смешна была, задорно-злая,
могла обидеть, даже съесть
любого, если он не зная,
на поле битвы вздумал лезть.
Я жигу все же станцевала,
и пяткой голой била в таз,
но та, что на небе - зевала,
ей скучно было. Все про нас
давным-давно старушка знала…
А утром, лишь протерла глаз…
…………….
Увы,
     пустым был медный таз.