В садах, где соблазнилась Ева...

Аглая Паюшина
В садах, где соблазнилась Ева
Плодом добра и зла,
Не разбирая "право", "лево",
Чуть спотыкаясь, шла.

И я... И я была готова
Забыться и упасть...
В объятьях (Доброго ли, Злого?)
Вкусить познаний сласть.

Но змей, золою припорошен,
Серел на ложе трав.
Другой шептал мне: "Пани прошу.."
И трогал за рукав.

Он гладил, говорил и гладил..
Вот тут я поняла -
Из кожи змей выходит нА день,
Как доброе из зла.

Выходит, как из тёплых ножен,
Мурчит свой монолог,
Чтоб у меня сползала кожа
И падала у ног.
                9.10.11