Старалась забыть

Жемчужина-Марго
Обращалась к времени: « Спаси!
Душу от недуга исцели!
Забери из памяти моей
Радость дней из двух календарей…»

Обращалась к ночи: « Не губи!
В сновидениях счастье не дари!
Сожжены в разлуке все мосты,
Всё исчезло, кроме пустоты…»

К ветру обращалась: « Помоги!
Жар сердечный, страстный остуди!
Унеси за тысячу морей
То, что мне мешает быть сильней…»

У дождей просила я воды,
Чтобы смыть последние следы
Этих милых, долгожданных встреч,
Раз уж не смогли мы их сберечь.

И у солнца выпросив огня,
Разожгла костёр на склоне дня, -
Пожирало пламя языком
Стихотворный мой бумажный ком…

Обращаюсь с просьбой к Небесам:
« Вы когда-то помогали нам,
Помогите мне в тяжёлый час, -
За себя молюсь я и за нас…»

За себя молюсь я и за нас…


9 октября 2011г.