Телепортация

Николай Губин
Я в нано-частицу поверю,
И чудо примерю к себе,
Шагну за запретные двери,
Навстречу лукавой судьбе,

И незачем спать на вокзале,
Ученому все по плечу,
Уснув в фантастическом зале,
Проснуться в Элладе хочу,

Увидеть своими глазами,
Как там, в дохристовой дали,
Живущие стали богами,
А боги ушли на Олимп,

И в космос  таинственной выси,
С планеты домой возвратясь,
Плоды человеческой   мысли,
Несли ко Творцу, торопясь,

Гордыне Господь усмехнулся,
Вздохнул, человеков любя,
А после Христом обернулся,
И принял грехи на Себя.

И если все это увижу,
Домой возвратясь поутру,
Построю в душе нано-Кижи,
И двери покрепче запру.


Липецк
2011 г