Муравей-мурашечка

Непомнящий-11
Муравей-мурашечка,
                трудоголик малый!
Скромная раубашечка!
       Вечно не усталый!
Мне,как человеку -
       в бег твой не догнать.
Мне в твоих занятиях -
        плод трудов понять.
Стал бы суетливым:
 брать,
   таскать,
      тащить...
и совсем не злиться!
  Мир,
    день,
      солнца свет любить!

Муравей-мурашка,
   в беззащитность  - кроха!
Как и чем живёшь?
  Хорошо ли,плохо?
 Не болит животик,
   не болят ли лапки?
Спинка не болит?
 Не болят царапки?