Актриса

Элла Любимова
Прогнув свой мир под бредни старых Педро
    пронзила мысль, что жизнь прошла бесследно,
        чужие роли проживать  - как это глупо,
            себя при этом потерять, и жить под лупой

В сухом остатке – ворох кинопленки,
    безжизненные детские глазенки,
        которым не дала ты право жить,
            смеяться, радоваться, мир любить

Актриса… Не себе, другим в угоду
    ты бритвой резала не вены, а свободу,
        чтоб режиссеру жажду утолить…
            Тряпичной куклой  ты мечтала быть?.