С Музою роман

Вит Уйманов
           Сонет.

Казалось бы, прекрасно знаю
Фальшь поэтических румян,
Однако всё же продолжаю
Я с Музою крутить роман. 

Впадал порой в высокопарность -
В ней легче навести туман,          
Прикрыв, как листиком бездарность -
Закрыть бы словоблудью кран!

Хоть романтических иллюзий
Мне чужд теперь самообман,               
А быт мой кругозор обузил,               
Поэзии сильней дурман.
               
Пусть поважнее есть призванья,
Мне ж с Музой нравятся свиданья.
________

Так что сонет - из слов пасьянс,
Толь брака с Музой мезальянс?

28.08.11.