Ходила, бродила, шепталась с закатом

Алла Изрина
Ходила, бродила, шепталась с закатом,
красою кружился багрянец листвы.
Природой распята, но встрече с ней рада.
Осеннее диво – рисунок с канвы.

Стоит непогода, и вечер весь смялся,
окутан костёр дымком из листвы.               
Но ветер поднялся – друг-клён растерялся.
Раздетый стоял, испугался молвы. 

Мелькнула у ног моих рыжая белка,
подкралась неслышно, в глаза мне глядит.
Сидит в ожидании подарка-безделки.
Подарка-то нету,  пусть белка простит.

И белка простила, неслышно сбежала,               
зачем же ей попусту время терять.
Со мной поиграла и сразу пропала.
А что? Эту белку не сложно понять.               

Домой поспешила, а сердце заныло.
Природа затихла,  стемнело всё вмиг.
Кончается осень, и небо застыло,
лишь мрачные тучи – недобрый  их лик. 

Красавица-осень всегда одинока,
и пары ей точно никто не сыскал.
Живёт лишь до срока.
                Спешит издалёка
на смену ей зимний холодный оскал.

09.10.2011г.

Картинка из Интернета:
start.sampo.ru