Осенний дождь

Анатолий Алейчик 2
Я знал, сегодня будет дождь,
Студеный,
                колкий,
                моросящий,
Немилый сердцу!
                Ну и что ж!
Я за мотив его пьянящий,
Я за остуженную грудь,
До нитки вымокшую спину,
За всеобъемлющую грусть,
Осенней слякоти картину…
А то,
         что сердцу он немил,
Так - то мгновенье скоротечно.
Я под дождём
                минуту был,
А показалось – будто вечность.