Люди многие беспечны

Владимир Ольшанский
               

                * * *
  Люди многие беспечны,
  Не идет им впрок урок:
  Так живут, как будто вечны,
  Дерзким стал в ходу упрек.

  Всюду слышатся упреки
  Без нужды, по мелочам,
  Напрягая нервов токи...
  И не спится по ночам.

  Но не каждый понимает,
  Как губителен упрек
  Тот, что в сердце проникает,
  Сокращая жизни срок.

  Чтобы не был миг упущен,
  Разорви упреков сеть…
  Срок короткий всем отпущен,
  Извиниться бы успеть.