ЗАРЯ...

Владимир Кружилин 2
Тропой ночной я шел к заре
Она шурша в ногах змеилась
И в бликах света при луне
Листва деревьев серебрилась

Что молча, как толпа людей,
Меня в дорогу не пускали
И руки гибкие ветвей
Царапали, одежду рвали

И вдруг средь мрака засветился
Гася звезду святой восток
В листве, запутавшись, забился
С небес вспорхнувши ветерок

На белый, серый цвет сменился
По кромке начав розоветь
А жаворонок в небо взвился
В лучах сверкая начал петь

И вот уже во всю сияет
Красавица земли заря
Улыбкой новый день встречает.
И утомленного меня

А сумрак ночи, позабытый
Как униженье прошлых лет
Исчез, лучом зари размытый
В судьбе оставив грязный след……

      *****************