знает правил той игры заветный ключь

Абзэндр
(поднапевное чтение)

новым шагом
по проспектам
по аллеям шелестит мадам зима
ей так ясно 
что всё тщетно
что всё будет замерзать
ведь жизнь игра

и не важно
всё что было
и что будет важен этот только миг
всё неважно
 всё лишь игры
так что начинай играть ты в жизнь
старик
но он тоже
хоть без дома
знает правил той игры заветный ключь
тот кто выбыл
тот уж дома
и его не тронет больше
жизни
жуть
вот он старый
и ненужный
начинает танцевать с зимою в такт
и поутру
как замёрзнет
в небеса пойдёт домой
гулять