Сказка о...

Лёля Тайшет
Жили  когда-то  в  степи две птицы: Сокол и Орлица. Два свободных и дерзких  природы создания . И в свободе своей ,не хотели они  никому покориться. В той степи , где простор и воля, им хватало всего: в  раздолье , между небом-землей так они парили, зорким глазом, добычу меряв, уступать не имели цели.
Так прошло с той поры уже несколько зим. Пережив природы отборы, бои в выживаньи. На своей территории, Сокол встретил Орлицу, совершенно случайно.  Перья гневно поднял , распушил тут же хвост. Был готов нанести ей удар, и взметнулся с  высоких небес. Он готов был к сражению, и врага поражению.
Вниз он ринулся молнией огненной. Подпуская Орлицу  поближе, нападал суетливо. Проворной , неожиданно, выдалась сильная  птица. Сокол зря оценил  недостойно соперницу. Сил своих рассчитать он не смог  для борьбы. И казалось, что лопнет её терпение, но увы.
Применял  Сокол наш  все приемы и тактику: весь свой опыт, и ум: от коварства до  лжи,в эту битву за счастье свое он вложил. А она , не спешила раскрыть свои карты. Гордо реяла в твердом своем убеждении. Уклонялась к земле от  смертельных   ударов.
И когда , иссякли  силы , Сокол понял -Не стоит биться. Он влюбился в  свою Орлицу, и решил не делить границы.