Разговор с неотвязной мечтой

Вздох
Послушайте, бабочка,
Отвяжитесь.
Всполохом радуг оазисных
Других
Попытайтесь манить.
А меня - не получится:
Я полна аллергией
На щедроты крыл Ваших -
Пыль-
Цу, ссыпанную мечтой.
И хотя Вы - мое
Чудо:
Тоска моего сердца,
Краса моего мозга,
Обитель моей души, -
Летите. Я вас отпускаю,
Может, кто и поверит Вам?..
А я уже отрезвела.
Ведь в каждой мечте
Парящей
Вижу ее сущность:
Окрыленную
Временно
Гусеницу.