Осиновая грусть

Виктор Майоров
Я руку приложил к Осине:
Ну, что, подруга, вся дрожишь?
Трепещешь, словно лист осенний,
Как голубь, что с вершины крыш
Готовый в миг любой сорваться.
Вздыхаешь тихо и молчишь,
Не хочешь с грустью расставаться…
Надеюсь, ты меня простишь,
Что одиночество нарушил
Своим визитом, мой Малыш?
Сольём в экстазе наши души,
Потом, как в озере камыш,
Мы будем в ветра такт качаться,
Вдвоём молчать, грустить, мечтать,
О близком, дорогом шептаться…
Несмело я решусь обнять,
Прижму рукой тебя за плечи,
Дыхну, не буду целовать,
В ветвях осиновые свечи
Пожаром будут ликовать
Осенним. Пламенные речи
Грубы сегодня и пусты,
Тепло руки лишь, чувство встречи
Близки, понятны и просты.

Не плачь от слякотной погоды,
Возьми кусочек сердца: «…Хрусть…»,
Души нелепые невзгоды
Пластом к ногам ложатся пусть.

Хотя я тоже часть природы,
В любовники я не гожусь,
Я из другой – людской породы,
Однако в дружбе я клянусь!

И в снег, и в лютые морозы
Приду проведать эту грусть
Проверю: Нет ли где угрозы?
И в ветер снежный окунусь…

Проснёшься, в прошлом будут слёзы, -
Весной опять сюда вернусь.
Поглажу стан изящный… Грозы
Умоют лист, но я дождусь,
Как явью станут твои грёзы…
Перо. Бумага так светла!
Пишу в блокнот… Тоски-занозы
Уж нет, и рана зажила!

                Окт. 2011г.