Моя Грамматика

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Калугин Анатолий




Я был прилежный ученик
В начальной школе,
Потертый старенький дневник -
Развей сомненья,
Но русский выучив язык,
В одном глаголе,
Так до сих пор и не привык
Искать склоненья.

Спрягать могу  и по-родАм,
А тут - пассую,
Пусть изменять по временам,
Совсем не сложно,
Как дань промчавшимся годам
В тетрадь косую
Я имена знакомых дам
Впишу возможно…

Да что глагол !  И  Бог бы с ним !
Вот незадача -
И с существительным одним
Всегда проблема :
Последний слог неизменим,
И чуть не плача,
Касаюсь, в стиле пантомим,
Губами немо.

Я этим словом дорожу
Не меньше жизни,
Пустынный странник, миражу
Не доверяя,
И не открою паранджу
По дешевизне,
Пока в едино не свяжу
Два разных края....

                *******

Это слово живет в мире чистом,
Старомодное, как буква «ять» -
Вот беда-наважденье - по числам
Не умею «ЛЮБОВЬ» я склонять.