***

Марина Стем
От твоих глаз до звезд
Сто распутий.
Молодость в двести верст,
В ночь мороз.

Алый цветок привез
Из Якутии,
Где нет садов и роз
И берез.

Встанешь ты на заре
Встретить солнце,
В северном декабре
Ночь окрест.

Я на цветной горе
Из оконца
Крикну, чтоб спел скорей
И воскрес.