Я выхожу на берег моря

Татьяна Левченко 4
(учебное стихо по форме "Шаганэ")


Я выхожу на берег моря…
К моим ногам бежит волна.
Мне песня вечная слышна
В его чарующем просторе.
Я выхожу на берег моря…

К моим ногам бежит волна.
Играя камешком прибрежным,
То отшвырнув его небрежно,
То приласкав его, нежна,
К моим ногам бежит волна.

Мне песня вечная слышна –
В ней плеск, журчанье, чаек хохот
И шторма отдалённый рокот.
Тревожной нежности полна,
Мне песня вечная слышна.

В его чарующем просторе –
И сумрак ночи, и рассвет,
И тайны отошедших лет,
И счастье вперемешку с горем
В его чарующем просторе.

Я выхожу на берег моря…
К его тревожной глубине,
К его ласкающей волне,
Иль с штормовым прибоем споря,
Я выхожу на берег моря…