осеннее настроение

Татьяна Левченко 4
Облаками – стаями гусиными –
Затянуло ласковую просинь.
И глазами синими росиными
По утрам проглядывает осень.

Закружило вновь, закуролесило
По аллеям пёстрою листвою.
Тополь за окном моим невесело
Закачал седою головою.

Что ж, старик, родне твоей осиновой
На роду написан трепет вечный.
Ну а мне, под взглядами росиными,
Как всегда, идти ветрам навстречу.

Сквозь дожди, метели ошалелые,
Забывая горечь потрясений,
Разметав обиды – листья прелые –
Выйти к росам радужным – весенним.