почти сонет

Татьяна Левченко 4
Прошли года, и стали мы другие:
Иная я, и ты совсем иной.
Прохладу губ годов уж сушит зной,
Игривый локон в косы лёг тугие.

Любви рассвет угас, не разгоревшись.
Так стоит ли опять искать нам встреч,
Губами вспоминать былую речь,
Глазами вспоминать былую нежность?!

Зачем? К чему? – вопросы так сложны
И так пусты! Ты только растревожил
Былых мечтаний ласковую ложность,
Которые нам больше не нужны.

Забудь мечтанья юношеских лет.
И, Бога ради, не пиши ответ!