Пониманеи Единства

Татьяна Семёнова
И вновь Я говорю – взойти на Трон.
Прими в наследство дивный, вечный ОМ.
Услышь звучанье и молчанье тишины
И мир в едином Свете усмотри.

Ты – тот, кто Есть везде, всегда,
И не затронута волненьем глубина.
Для глаз творимое, как может изменять
Того, кто всё вмещает в свою гладь.

Как может совершенство лучше стать?
Чем может полноту свою отнять?
И нет возможности Себя переменить.
Всё есть, как есть, сие не изменить.

И благодетель, и последний негодяй
В Едином Свете – мудрости янтарь.
И как любовь для всех детей равна,
Так и добро со зло – лишь мнение ума.

Всё что от чувств и от сравнений – бред,
Душа свободна от подобных бед.
Блаженство равно явлено во всём,
Пусть даже телу время отдаем.

Нет разницы монах или гуляка:
Сознанья проявленье - свято.
И счастья полнота всегда Одна.
Кто знает это – тем тропа видна.

Внутри Себя, откинув внешний груз,
Свет к Свету устремясь, познаешь сладостный союз.
Себя, как неизменное Одно;
Во всём ты будешь зрить Его.

И среди фильма дел и суеты,
Блаженство суть – не потеряешь красоты.
И чувственной иллюзии обман
Не сможет больше потревожить океан.