Реквием

Поляков Игорь
Великий мир твоего созданья 
Потерянные души тех, 
Чье имя ищет увяданья 
Не видя игрищ и потех. 
Поющий жаворонок леса -   
Убийца маленьких детей 
Гнилое общество убило, 
А он становиться сильней. 
Застывшие во льду сердца 
Пронзенные кинжалом, 
Поникшая твоя душа 
Не нужна им и даром. 
 
                *   *   *   * 
Осенний ветер, летний дождь 
И зимнье состоянье, 
Мы убегаем от проблемы прочь 
Не ощущая пониманье. 
Добро и честность в людях исчезает, 
Вы молитесь иконам денежных банкнот 
И лишь ветер смысл понимает 
И играет свой реквием фагот. 
Плачет небо горькими слезами 
По убитым сыновьям, 
Мы забыли тех кто с нами 
Строил этот мемориал.