Неизбежность

Поляков Игорь
Засохли листья, небо плачет
Земля хоронит стариков
Безжизненных оков страданья
Мы видим слёзы у Богов.

                *          *          *
 
Любви невиданный успех
Разлук невиданная слада
Мы убиваем в людях жизнь
Мы дарим людям слабость.
 
                *          *          *
 
Прозрачная могила - умершие сердца
Зарезаны кинжалом душевные глаза
И гибнет в бездне проклятая судьба
Часы бегут - задушена мольба.

                *          *          *
 
Нам жить не хочется, но мы живем
Замерз подснежник дьявольским огнем
Порочность сердца охлоди
И ты поймешь, что мы одни.

                *          *          *
 
Песок, как жизнь, сквозь пальцы протекает,
А ты один в своих мечтах
Любовь в ответ не получает
И слёзы только на щеках.