Липа плакала в печи...

Валентина Якуничева
Липа плакала в печи
Горше, чем душа живая...
- Что же ты - в такой ночи!
Плачешь, липа вековая?

- Не мешай мне,человек,-
Простонала липа глухо,-
Я молчала долгий век
Дай наплакаться старухе.

Всё больное выйдет в плач,
И гореть не будет страшно...
Ишь, как ластится палач -
Молодец краснорубашный!..