Осенний дымный романс

Марина Стем
Сгорает пламень медных печек,
И дым летящий в просинь лечит,
И дым окутывает осень,
И дым прощающийся просит

Простить, оставить кисть рябины
Зиме на память о любимых,
На милость снять холодной стуже      
Убор, что больше стал не нужен

И в танце жить под листопадом
Дождей, мечей кружащих. Надо
Дышать им в такт, хлебнув из фляги
Осенних дней медовой браги.