Песня Лана

Доминик Несторович Базаров
Рождество. Метель метёт,
Дух святой витает…
Может, с Неба снизойдёт? –
Сам пока не знает…
В этот день и на Земле
Чудеса творятся…
Странно самому и мне,
Что всё знаю, братцы!

Верьте, врать не по нутру –
Съем на святцы ладан!
Знаю в зиму, поутру,
Зарождалась Лана.
Помогал ли Гавриил,
Голуби ль летали –
Кто бы, что ни говорил,
Этого не знаю…

Но всё вижу сквозь года,
Радость распознаю:
День прекрасен был тогда –
Точно это знаю!
Ночью – звёздный был парад,
Аж луна дрожала!
Лично я, признаюсь, рад,
Что судьба «прижала» -

Всех, расставив по местам…
Случай подвернулся:
ВСЁ, что нужно, было там
И… любовь проснулась!
Миф, что влез нахально – бес,
Нет – заслуга рода!
Нам явила – дар Небес,
Чудеса – Природа!

Вот и воплощение
Божеского плана:
чертям в отмщение
Родилася Лана! –
Не зимою, как Христос,
И не летом, странно…
Осень. Вторник. В день простой
Родилася Лана!!!