Две любви

Олег Улановский
Приснилось мне,
Что я тебя люблю,
Что я свою любовь тебе дарю.
Но обнимаю трепетно, целую
Я, пробудившись ото сна, другую.

Приснилось мне:
Я – тихий океан,
Приснились две любви.
Одна – обман!
Проходит сон,
И выбор невелик:
Со мной – старуха,
Рядом с ней – старик.