Актер

Олег Улановский
Мерещилось в те юные лета,
Далекие от зрелых моих лет,
Что ждут меня, как дома, города,
И что не кто иной я, как – Поэт.

И мне казались сладостными сны.
Я, их не обвинённый арестант,
Осознавал – все формулы просты.
И был не кто иной, как – Музыкант.

И мне явилось в сердце откровенье.
Я трещины от ран ума затёр,
Но умер... Не воскреснет вдохновенье:
Я – жизни неудавшейся Актер.