Звёздная ночь

Кариатиды Сны
           Александру Кованову
          http://www.stihi.ru/2011/10/08/2758

Пора ночная.
Ты не спишь?
Ну, что сидишь один...
Молчишь...

Вон стих повис
Над крышей сонной -
Смотри! Он, как и Ты,
Влюблённый.

Ну, что грустишь!-
Просыпал соль?
Да бог с ней, с солью!..
Вот изволь

Послушать! Вспомни
О щенке,
Что ждёт хозяйку
Вдалеке.

Он, как и Ты,
Скулит немного,
Скулит и смотрит
На дорогу.

Придёт она,
Раз обещала.
Обнимет,
Даст кусочек малый

Любви...

Ну, а щенку -
Довольно!
Не одиноко
И не больно.

Пора ночная.
Ты не спишь.
И я не сплю.
Смотрю - сидишь.

Тихонько подойду,
Укрою...