Загадательное

Светлана Галс
Пробита брешь в кармане Драконид*.
Спеша принять в судьбе моей участие,
Поток монет серебряных летит —
Пытаюсь заказать им, ярким, счастье я.

Ах, звездочки, ну что ж вы так быстры?
Войдите же в мое вы положение!
Но нет — горят, горят в ночи костры,
Не одолев земного притяжения.

Шепчу, шепчу, но слишком неуклюж
Компьютер в голове — завис от трения.
Взираю на небесный черный плюш
Сквозь слезы от натужного смотрения.

Ах, милые, замедлите полет!
Какая радость:  кажется, услышана!
Но нет — ползет по небу самолет,
Как скарабей, над городскими крышами.

О мысль моя, умерь свой аппетит:
Не одолеть желанью Мироздания.
Что ж, буду ждать, когда же засвистит
В другом кармане — у Орионид*.



 Дракониды и Ориониды — метеорные потоки.