В довесок

Ксения Артёмова
Небо упало на землю от тяжести
К листьям увядшим и втоптанным в грязь.
Взвесьте, пожалуйста, унцию жалости,
Чтобы наладилась тонкая связь.

С тонким шипением медленно таяла
В серной отраве надежда на бум.
Точно записаны правды и правила.
Где же тогда нам задействовать ум?
Люди, подумайте самую чуточку,
Хватит царапать чужие умы,
Хватит плясать под «единую» дудочку,
Хватит спасать всех убийц от тюрьмы!