Золотое задонье

Владимир Кружилин 2
Хорошо в Золотое Задонье
На горячем коне выезжать
И окинув глазами приволье
Без дороги по травам скакать

Суслик свищет вдогонку с кургана
Ветром пенится грива коня
А трава с нежным цветом шафрана
Увядая волнует меня

Расплескалась заря на закате
Уходящего в прошлое дня
На замшелом речном перекате
Напоил я из Дона  коня

И помчался изгибом дороги
Что змеится среди бодяков
А земля охнув, бросилась в ноги
Застонав от ударов подков

Разнотравье Задонья родного
МедовЫе разливы цветов
Захмелеешь от ветра шального
В бабье лето в степи под Покров..

          ***********