круг и точка

Поэзия Хелен
Ночь. На столе часы
Идут и стоят
Одновременно. Псы
Во дворе спят.
Часы: две стрелки,
Цифры и точки.
Точка( и самая мелкая)-
Конец строчки.
Не знает никто вокруг,
Что точка есть часть
Прямой, которая - круг,
Но лишь отчасти...