домой

Поэзия Хелен
Куст роз у забора, да ступени к крыльцу, -
Вот незамысловатый портрет двора,
Руки его листьями к моему лицу
Тянутся. Помню все, - как вчера!

Здравствуй, двор. Не знала я, что пути
Авиа и не, рельсы с тенью моего следа,
С фонарями (даже теми, что не могли светить
И гасли), все вели сюда.

Вереницами шагов по площадям, переулкам,
Беседами теми с пониманием смыслов,
И молитвами под куполами гулкими,
Ими всеми мне путь сюда выстлан.