Белый гриб

Александр Котельников
Пришла  грибная в лес пора…
И тут всем братцы не до сна!
С утра к берёзам милым,
а там сосна...
В лесу хвойном нас не забыла.
Подарок нам, хвоей накрыла...
Чтоб в лесу ты не скучала!
Подарок своё ты отыскал.
Вокруг, в леске ты оглянись...
слово молви не ленись!
Эй, красавец белый гриб,
Под сосной не хоронись!
Ну ка ножкой обопрись,
Из-под хвои покажись...
Посмотри на лес родной
и  кто пришел там за тобой.
Чтобы взять тебя с собой
и украсить стол родной...
Красотой... лесной природы
И  дарами, брат, от Бога!