Почему падают звёзды?

Николай Салангин
Почему на небе столько звёзд?
Чтоб исполнить все наши желанья.
Чтобы мир спокойно жил, без слёз.
Чтоб исчезли беды и страданья.

Жертвуя собой, срываясь с высоты.
Отдавая свет свой нам, в мечты.
Незаметно в небосводе тают.
На прощанье вспыхнув, умирают.