первая любовь

Ксюми
любовь так сладко, взором ясным
лаская, заглянула нам в глаза
и покатилось сердце чувством страстным
всем видом выражая, что мы за:

принятие сияющего света
в развёрстую лазурь своей души
цветение зеркального ответа
в очерченом немении тиши

любовь так близко аурой прозрачной
купая, наполняла нам сердца
невольной дрожью с поступью внебрачной
к желанным ощущеньям у венца,

где в отблиске блаженного рассвета
наш званный плен украсили цветы,
покорно источая бархат цвета
во имя нерушимости четы!

где слышались слова, отчасти новь,
что душу теребя слезили нервы:
(он)-Хочу любовь дарить, как первую любовь!
(она)-И принимать в дар каждый раз, как в первый!

(он)-Я покарён, тобою опьянён,
    -Заворожён, невольно цепенею,
    -Я не принадлежу, я ослеплён,
    -Застенчив невпопад, робею!

(она)-Восторг навстречу эхом умолю,
     -Движениями губ завпечатлею,
     -И я хочу любовь дарить мою
     -И принимать в дар поступью твоею!