Когда зима заплачет декабрём...

Ляна Аракелян
Когда зима заплачет декабрём
И заиграет на оконной раме,
Я буду вспоминать промозглым днём
О том, что лень подобна нудной гамме,
Что пироги румянятся в печи,
Что месяц хорохорится угрюмый,
Что до тепла, когда кричат грачи,
Купить бы надо новых два костюма.
Ещё метель завоет блудным псом
И дети мне споют ещё колядки.
И в Рождество тарелку с холодцом
Я отнесу соседке по площадке.
И вспомню маму, детство и весну,
Когда на солнце зреют конопушки,
И как бежала с горки я к отцу,
И как любила мягкие игрушки,
И бабушкин густой душистый борщ,
И сказки, что придумывали с нею,
И как скакала я по лужам в дождь,
И как потом я долго проболела.
Я вспомню навсегда твои глаза,
Я прикоснусь к твоей душе цветами,
Мы нашей встречи захотели сами,
Что заалели где-то паруса.
И сбудется пророчество, поверь!
До времени, когда заплачут крыши.
Ты сам откроешь в моё сердце дверь,
И сам меня сквозь прошлое услышишь.