Деревья-идолы

Максим Николаевич Рыжов
Желтым снегом раскинулось поле
Серебром росы налившись,
Чудное поле,
Орошаемое небом

Стесняются сосны,
Прижавшись друг к другу,
Ветра щекоток,
И с шумом шепчутся на всю округу

Деревянные идолы
Совместно с природой
Даруют жизнь людям
И греют округу

Ночью в разброд бродят олени,
Покуда распахнуты дыры во времени

Старик среди поля в полночь встаёт
Голос его предка из земли к лунному свету зовет

Заяц кушает грибы,
А после это не заяц а демон из тьмы

Воют в овраге на поле вступая
Адские гончие, псы без рая

Путник вошел без машины оставшись,
В мрачное место по следу оленя

Он носом вдохнул смердящее место
И прыгнул в болото из чёрного грота

И тесно прижавшись друг другу от злобы
Боясь опрокинуть раньше времени стрелы
Движутся на путника синие эльфы
Попутчики ада безбрежного плена

Гонимый ужасом этого вида путник ринулся в лес,
И через минуту во мраке исчез

Эльфы растворились с поля через час,
Произведя обряд захвата леса за раз

Тело несчастного нашли лесорубы,
А душу ждали другие причуды

Отделившись от тела от удара стрелы,
Душа нашла могилу в чреве сосны

Тело в коре перед дУбом,
И разум путника сохранился в дереве том
 Этот идол светится и гудит по ночам,
 А днем это дерево принадлежит грачам

И много стоят из земли заблудших душ,
Тянутся листьями к свету, а корнями в глушь

Дерево-идол корнями в аду,
Дерево-идол кроной в раю,
Путников навеки смердящий эскорт
Можно прочесть меж этих строк.
 
                THE END

                7 октября 2011 года